Главная » Информационная политика » Ньюсмейкер » Названа «Лучшая бригада Службы учёта электроэнергии и оптимизации потерь электрической энергии»

Названа «Лучшая бригада Службы учёта электроэнергии и оптимизации потерь электрической энергии» 01.06.17

IMG_2423.JPG

Подобные конкурсы стали уже традицией в Петрозаводских коммунальных системах и проводятся ежегодно.  Состоят они всегда из теоретической части (экзаменационные билеты) и практической. В этом году в соревнованиях приняли  участие работники «Службы учёта электроэнергии и оптимизации потерь».

В региональном конкурсе состязались  4 бригады по три человека. Все соревнования были разделены на 5 этапов: один теоретический и четыре практических. На теоретическом этапе участники отвечали на вопросы по профессиональной подготовке, охране труда и технике безопасности. Практическая часть представляла собой инструментальную проверку трёхфазных средств учёта косвенного включения, находящегося на балансе Потребителя и установленных на объектах Потребителя. Выявление факта неучтенного потребления (составление Акта о неучтенном потреблении), а также замену заведомо неисправных или признанных непригодными приборов учета. Некоторые ступени конкурса оказались довольно зрелищными. Одно из впечатляющих мероприятий – тушение пожара на оборудовании энергетических объектов под напряжением до 1000 В. Электромонтерам необходимо было продемонстрировать оперативность и правильность алгоритма действий в подобной ситуации, полностью потушив очаг возгорания. Еще одним важным и ярким этапом конкурса можно выделить освобождение пострадавшего от действия электрического тока в РУ-0,4 кВ и оказание реанимационных действий.

В ходе каждого из этапов за работой бригад наблюдали квалифицированные специалисты по охране труда, а также  эксперты по практической части. Бригады оценивались по каждому этапу отдельно и полученные баллы суммировались.

За последние  годы  конкурс «ДОКА» завоевал популярность среди работников предприятия. Победить в отборочном туре и поехать на финал означает для участников возможность обменяться опытом с коллегами, познакомиться с применяемыми технологическими новинками и, помимо прочего, побывать там, где еще ни разу не был, набраться впечатлений.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место:

Васильев Александр Владимирович – инспектор участка по работе с потребителями

Климято Андрей Викторович – электромонтер по эксплуатации электросчетчиков 4 разряда

Салтыков Сергей Викторович – электромонтер по эксплуатации электросчетчиков 4 разряда

2 место:

Перепечин Анатолий Владимирович – электромонтер по эксплуатации электросчетчиков 4 разряда

Васенин Александр Сергеевич – электромонтер по эксплуатации электросчетчиков 3 разряда

Хамицкий Иван Владимирович – электромонтер по эксплуатации электросчетчиков 3 разряда

3 место:

Оськин Денис Алексеевич – электромонтер по эксплуатации электросчетчиков  4 разряда

Ровкачев Виталий Николаевич – электромонтер по эксплуатации электросчетчиков 3 разряда

Кудрявцев Андрей Викторович – электромонтер по эксплуатации электросчетчиков 3 разряда

Поздравляем победителей! И готовимся к следующему сложному этапу – состязаниям на межрегиональном уровне в г. Тамбов  20-22 июня 2017 года.