Главная » Информационная политика » Ньюсмейкер » Командно-штабные учения были проведены в Петрозаводской электросети.

Командно-штабные учения были проведены в Петрозаводской электросети. 01.11.17

IMG_3281.JPG

Вчера на предприятии АО "ОРЭС - Петрозаводск" проводились командно-штабные и тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера. По легенде около одного из домов по ул. Станционной произошел террористический акт, в результате которого была повреждена кабельная линия , прервано электроснабжение близлежащих жилых домов.
В таких внештатных ситуациях информация о происшествии поступает в первую очередь на пульт диспетчерской службы. Диспетчер строго по инструкции оповещает руководство предприятия, надлежащие структуры и отправляет оперативно-выездную бригаду к месту происшествия.
Оперативно-выездная бригада на месте аварии оценивает ситуацию и по возможности производит аварийное переключение для восстановления электроснабжения потребителей. После этого на место выезжает аварийно - ремонтная бригада и выполняются восстановительные работы.
Примечательно, что тактико-специальные учения были совмещены с реальной заменой муфты на поврежденном участке кабельной линии.