Главная » Информационная политика » Ньюсмейкер

Ньюсмейкер 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011

15.11.17АО "ОРЭС - Петрозаводск" напоминает о работе Центра обслуживания клиентов

IMG_3299.JPG В Петрозаводске заработал обновленный "Центр обслуживания клиентов " АО "ОРЭС - Петрозаводск", расположенный по адресу ул. Кирова, 47 - б
Время работы ЦОК:
Понедельник - пятница с 8-00 до 17 - 00
Обед с 12-00 до 13-00
Телефоны для связи:
8-800-200-12-09
8(8142)76-12-09

15.11.17Планируется временное отключение от электроэнергии и ограничении движения транспорта в районах Петрозаводска и пригороде

По данным сайта администрации Петрозаводска в связи с производством АО «Прионежская сетевая компания» ремонтных работ на линии электропередачи (замена опоры) в г. Петрозаводске на пересечении ул. Лососинское шоссе – Лесной проспект будет произведено временно отключение от электроэнергии и ограничено движение транспорта в ночное время по Древлянскому кольцу.

03.11.17Ночные работы по восстановлению электроснабжения микрорайона Студенческий городок завершены в 07-45

ADLucR3xyuY.jpg По заявке Прионежской сетевой организации для выполнения замены аварийной анкерно – угловой опоры № 4 (м-р Древлянка, Древлянское кольцо) в ночь с 02.11 на 03. 11 необходимо было выполнить переключение потребителей микрорайона Университетского городка. При произведении работ по оперативному переключению, произошло аварийное отключение электроснабжения жителей этого района.

02.11.17Надежное электроснабжение – в приоритете!

IMG_20171006_163009.jpg Снижение уровня аварийности и повышение надежности электроснабжения, а значит и улучшение качества предоставления услуги потребителям, являются приоритетной задачей АО «ОРЭС – Петрозаводск». Для решения этой важнейшей задачи на предприятии разработан целый ряд серьезных мероприятий.

02.11.17Ограничение электроснабжения в микрорайоне Древлянка

Уважаемые потребители!
Доводим до вашего сведения, что в связи с проводимыми работами силами АО «Прионежская сетевая компания» по замене опор в микрорайоне Древлянка ( Древлянское кольцо), будет введено ограничение электроснабжения на сетях АО «ОРЭС – Петрозаводск» в ночное время, в период с 23-00 02.11.2017 г. До 05-00 03.11.2017 г. И в период с 23 – 00 16.11.2017 г. По 05-00 03.11.2017 г.
Под отключение попадут следующие объекты ( жилые дома и нежилые помещения):
По Лососинскому шоссе – д.38, корп.1, д.38, корп.2, д.38, корп.3, д. 37, 37/1, 37/2, д.39, ст.1,2,3,4,5
По ул. Хейконена д. 39, 39А, 41, 41/1, 41Б, 43 ст.1, 2, 3
По ул. Благодатная д. 7, 8, 9, 10, 11, 12
Приносим извинения за доставленные неудобства.

01.11.17Командно-штабные учения были проведены в Петрозаводской электросети.

IMG_3281.JPG Вчера на предприятии АО "ОРЭС - Петрозаводск" проводились командно-штабные и тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера.

26.09.17Аварийно – ремонтные бригады электросети Петрозаводска всю ночь с 25 на 26 сентября работали на устранении повреждений. Несколько домов Петрозаводска пока остаются без электроснабжения, работы продолжаются.

Вчера вечером около 18 часов на пульт диспетчерской службы Петрозаводской электросети поступило сообщение, что часть домов Центра Петрозаводска ( ул. Лососинская, ул. Повенецкая, ул. Л.Чайкиной, ул. Коммунальная) находятся без напряжения. Оперативно-выездная бригада диспетчерской службы выехала на выяснение причин отключения.

24.08.17Что такое «безучетное потребление» электроэнергии

TO7tDYgSM7Q.jpg Что же понимается под «безучетным потреблением» электроэнергии? Обратимся к определению, которое дается в одном из основных документов, именно им стоит руководствоваться в вопросах учета электроэнергии – это «Основные положения функционирования розничных рынков электроэнергии (утвержденные постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442)»:

21.08.17ФОТО: Ежедневно специалисты Петрозаводской электросети производят осмотры и приемку оборудования на строительстве Президентского кадетского корпуса. Объект находится на особом контроле у предприятия как один из наиболее значимых строящихся проектов города

5fDQr5JP5O0.jpg На фото ( слева на право) Маковский Павел, начальник района обслуживания и Топтыгин Илья, мастер участка по подключению техприсоединений.

18.08.17Важнейший строящийся объект Петрозаводска - Президентский Кадетский корпус - подключен к электроснабжению.

IMG_3161.JPG Работы по строительству, монтажу и пуско - наладке завершены и напряжение подано на трансформаторную подстанцию учебного заведения. В течение ближайших дней энергоресурс будет подведен еще к двум ТП, входящим в комплекс объектов учебного заведения. На минувшей неделе исполнительный директор АО "ПКС" Александр Болдырев лично посетил новые энергообъекты и проверил ход выполнения пуско - наладочных мероприятий.