Главная » Информационная политика » Ньюсмейкер

Ньюсмейкер 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011

23.01.17Плановые работы с возможным ограничением подачи ресурса потребителям

В ночь с 23 на 24 января 2017 года с 0-00 до 04-00 , в районе 10-го км Пряжинского шоссе будут проводиться ремонтные работы на трансформаторной подстанции , принадлежащей компании МРСК "Северо-Запад". В связи с этим возможно ограничение подачи энергоресурса потребителям ДНТ "Девяточка", а также жителям ул. Сулажгорская ( д.76-100), ул. Нагорная, пер. Жуковского.

Обращаем внимание, что работы будут проводиться в НОЧНОЕ время, что максимально снизит неудобства для потребителей.

18.01.17АО «ПКС» приглашает к сотрудничеству собственников объектов электросетевого имущества по вопросам аренды и (или) приобретения электросетевого имущества.

В настоящее время для многих собственников объектов электросетевого хозяйства характерна ситуация, когда их содержание вызывает определенные сложности.

Данные объекты необходимо поддерживать в нормативном техническом состоянии, выделяя средства на текущее содержание, ремонт, реконструкцию и модернизацию.

Мы готовы предложить решение, которое позволит не только сократить расходы на содержание электросетевого имущества, но и получать благодаря ему прибыль.

22.12.16С Днем энергетика!

плакат.png

16.12.16Возможны ограничения в подаче электроэнергии по адресам Перттунена, 12 А, Перттунена, 8 с 13-30 до 17-00 сегодня, 16 декабря.

Уважаемые потребители! 16.12.2016 с 13:30 до 17:00 возможны отключения электроснабжения по адресам Перттунена, 12 А, Перттунена, 8 в связи с вводом в работу кабельной линии после капитального ремонта. Приносим извинения за причиненные неудобства.

05.12.16Плановое отключение в микрорайоне СКЗ

Завтра, 06 декабря 2016 г. планируется отключение 4 трансформаторных подстанции по ул. СКЗ в микрорайоне СКЗ. Время обесточивания - с 11 до 14 часов. Предполагается выполнение работ по подключению новой ТП в микрорайоне. Специалисты "Петрозаводских коммунальных систем" полностью реконструировали воздушную линию, которая требовалась для подключения трансформаторной подстанции.

01.12.16Аварийное отключение электроэнергии в районе исторической застройки города.

Сегодня около 11 часов утра в районе улицы Федосовой и улицы Малослободской (район исторической застройки города) произошло аварийное отключение кабельной линии. Обесточенными остались 16 объектов, среди которых только несколько жилых домов, остальные – это организации и офисные помещения.

25.11.16В ТИЗ "Усадьба" завершается строительство двух новых трансформаторных подстанций.

IMG_1498.jpg Исполнительный директор АО «ПКС» Александр Болдырев совместно с техническим директором АО «ПКС» Денисом Несмачным посетили место строительства новой трансформаторной подстанции в микрорайоне ТИЗ «Усадьба».
Работы по монтажу новой ТП выполняются в рамках инвестиционной программы «Развитие электрических сетей г. Петрозаводска» для подключения льготных категорий заявителей. Проект включает в себя строительство двух трансформаторных подстанций, с возможностью обеспечения электроэнергией более 80 участков, выделяемых многодетным семьям, инвалидам и другим, социально незащищенным категориям граждан.

25.10.16Электрические сети Петрозаводска получили "Паспорт готовности к зиме"

Untitled-1 copy.jpg По результатам проведения проверки надзорными органами АО «ПКС» получило паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода . Данный документ подтверждает своевременное и качественное выполнение мероприятий, направленных на обеспечение надежного электроснабжения потребителей в осенне-зимний период.

20.10.16Завершено строительство нескольких новых энергообъектов Петрозаводска.

IMG_1111.jpg АО «ПКС» - Электрические сети завершило строительство нескольких новых крупных энергетических объектов, которые будут обеспечивать бесперебойное электроснабжение нового Перинатального центра на Древлянке и строящегося гипермаркета «Лента» на Кукковке . В сентябре были получены акты готовности электроустановок ко включению. Запуск объектов проходил под руководством исполнительного директора Александра Болдырева и технического директора Дениса Несмачного.

19.10.16Две бригады электромонтеров "Петрозаводских коммунальных систем" сегодня выезжали на устранение аварии в поселке Кварцитный.

IMG_1186.jpg В минувшие выходные в поселке Кварцитный произошло аварийное отключение электроснабжения части населенного пункта вследствие выхода из строя кабельной линии. Без напряжения остались жилые дома, а также котельная, отапливающая поселок. Потребители были оперативно переведены на резервную линию, электроснабжение было восстановлено по временной схеме.
Сегодня две бригады электромонтеров - специалисты по воздушным линиям и по кабельным линиям - выехали в поселение для выполнения ремонтных работ на поврежденном высоковольтном кабеле, а также на воздушной линии, к которой подведен кабель. Электроснабжение по постоянной схеме восстановлено.