Главная » Информационная политика » Ньюсмейкер

Ньюсмейкер 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011

12.09.18Внимание: 13 сентября будет произведено кратковременное отключение электроснабжения микрорайона Соломенное

13 сентября 2018 года в микрорайоне Соломенное в промежуток времени с 12 часов до 13 часов будут выполняться технические работы. В связи с этим требуется кратковременное отключение электроснабжения всех потребителей микрорайона, продолжительностью не более 30 мин.

23.08.18С последствиями урагана в Петрозаводске справились

IMG_4236.JPG 21 августа МЧС объявило штормовое предупреждение на территории Республики Карелия и по городу Петрозаводску. Предприятие АО «ОРЭС-Петрозаводск» сразу же перешло в режим повышенной готовности.

22.08.18Ситуация с отключениями электроэнергии после разгула стихии в Петрозаводске контролируемая, хоть и напряженная.

d08Wx0hPsok.jpg По данным на утро 22 августа под отключением пока находятся несколько микрорайонов - это часть Соломенного, Сайнаволок и часть района СКЗ. Самая непростая ситуация в настоящий момент в микрорайоне Сайнаволок. Там на повреждении две высоковольтные линии. Также ураганным ветром и упавшими деревьями повреждены несколько линий в районе СКЗ. Ремонтные бригады района обслуживания воздушных линий сейчас направлены к точкам повреждения для устранения неполадок. В Соломенном без напряжения в настоящий момент 4 ТП, с ними также разбираются специалисты района обслуживания трансформаторных подстанций.

Оперативные бригады АО «ОРЭС-Петрозаводск» в минувшие сутки работали в усиленном круглосуточном режиме: выезжали на поиски мест повреждения линий электропередач и пытались производить переключения для восстановления электроснабжения города и ликвидации последствий непогоды. Кроме этого была привлечена дополнительная бригада ОВБ. Диспетчер и два оператора диспетчерской службы принимали звонки и заявки от жителей города и днем и ночью. Всего за минувшие сутки принято 52 заявки по отключениям, а также поступило 11 аварийных сигналов с сетей. Утром на оперативном штабе были разработаны первейшие направления и схемы восстановления электроснабжения города. Руководство и технические службы продолжают работать в усиленном режиме, устраняя последствия штормовых суток в Петрозаводске.

21.08.18МЧС Карелии предупреждает об ухудшении погоды

В связи с объявленным МЧС штормовым предупреждением на территории Республики Карелия и по городу Петрозаводску предприятие АО "ОРЭС - Петрозаводск" находится в режиме повышенной готовности.

14.08.18Воровство кабеля привело петрозаводчанина на скамью подсудимых

Кража-кабеля.jpg 13 июля 2018 года мировым судьей судебного участка №7 г. Петрозаводска Республики Карелия был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении физического лица, осуществившего хищение свинцовой оплетки с силового кабеля кабельной линии 10 кВ

02.08.1812 миллионов за халатность

IMG_8175-55.jpg 24 июля 2018 года суд кассационной инстанции подтвердил правомерность действий АО «ОРЭС-Петрозаводск» и ООО «Энергокомфорт.Карелия» по выявлению факта и предъявлению к оплате АО «Петромика» (Гоголевский торговый центр) стоимости безучетного потребления электрической энергии на общую сумму порядка 12 миллионов рублей.

01.08.18Бригада " ОРЭС-Петрозаводск" признана лучшей в номинации "Монтаж кабельной муфты" в конкурсе профессионального мастерства "ДОКА 2018", завершившимся в г. Тольятти

Диплом.jpg «ОРЭС-Тольятти» провел финальный этап конкурса профессионального мастерства «ДОКА-2018».
25 июля на базе АО «ОРЭС-Тольятти» завершилось традиционное еже¬годное соревнование по профессиональному мастерству среди работников электросетевого Холдинга «ОРЭС» - «ДОКА-2018». Выявление лучших электромонтеров в соревновательном режиме дает возможность до ювелирной точности и слаженности отточить все необходимые навыки. Такая работа позволяет сделать процесс электроснабжения еще более надежным и безопасным. Это крайне важно как для граждан, так и для предприятий, потребляющих электроэнергию.

02.07.18Вступили в силу изменения в ФЗ от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ " О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов или (и) расчетов с использованием электронных средств платежа"

С 01.07.2018 вступают в силу изменения в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», в соответствии с которым АО «ОРЭС - Петрозаводск» при осуществлении расчетов производит выдачу клиенту кассового чека на бумажном носителе или направляет его в электронной форме на предоставленные ранее клиентом абонентский номер либо адрес электронной почты.
Кассовый чек, полученный клиентом в электронной форме, приравнивается к кассовому чеку, отпечатанному контрольно-кассовой техникой на бумажном носителе.
Потребителю услуг АО «ОРЭС - Петрозаводск», в случае выражения согласия на получение кассового чека в электронной форме, необходимо предоставить информацию об абонентском номере либо адресе электронной почты способом, позволяющим идентифицировать потребителя услуг.

04.06.18Упавшим тополем повреждена воздушная линия электропередачи

fxeHYq7Xet0.jpg Сильный ветер, бушующий сегодня в Петрозаводске, уронил огромный тополь, который порвал воздушную линию электропередачи и обесточил несколько жилых домов на Зареке.

Бригады диспетчерской службы и района обслуживания воздушных линий и подстанций уже работают на месте происшествия. В первую очередь требуется убрать упавшее дерево. Только после этого появится возможность приступить к восстановлению электоснабжения. При первом осмотре было выявлено, что разрушенной оказалалась воздушная линия 0.4 кВ с ТП-99, питающая дома по ул. Перттунена. Электроснабжение/, предположительно, будет восстановлено в течение 3-4 часов.

31.05.18АО "ОРЭС - Петрозаводск" восстанавливало кабельную линию после повреждения ее строительной организацией. Потребители запитаны.

cfc3f23c30c4149f5e6a4c1b27becfb2.jpg 30 мая около 13 часов в микрорайоне Перевалка, в районе пр. Лесного 51, на повреждении оказалась высоковольтная кабельная линия. Под отключение попала часть потребителей, проживающих в микрорайоне Перевалка.